archivio

2005 - Ferrara - Riqualificazione zona Parcheggio Diamanti

SITO: Comune di Ferrara: aree attorno il parcheggio Diamanti, Ferrara, versante nord su via Arianuova.
COMMITTENTE: Ferrara T.U.A. Responsabile Procedimento geom. Maurizio Giuliani
PROGETTO: anguillAMetrica (architetti Luca Farinelli, Giovanni Fortini, Sergio Fortini)
DIRETTORE LAVORI: arch. Luca Farinelli
IMPRESA ESECUTRICE: Albieri Riccardo
ANNO: 2005

DATI: Modifica degli accessi pedonali al parcheggio e sistemazione dell’area cortiliva su via Arianuova.
AZIONE: Attraverso modifiche non sostanziali nella zona d’accesso al parcheggio Diamanti stato raggiunto un vero e proprio processo di riqualificazione urbana. La demolizione di pareti in muratura e lo spostamento della gradinata e della rampa di accesso sia al parcheggio che al percorso adiacente al Liceo Ariosto, ha riconnesso una zona spesso dimenticata dai pedoni.
dimensioni reali

prima-dopo

prima-dopo



rassegna stampa
2004 - Banana Urban Split
"Arhitektura Europan"
2001 - anguillAMetrica
Edizione Avantgarde